La freschezza dell’Insolia e la mineralità del Catarratto trovano sinergia in questo blend che identifica il territorio siciliano.
Di colore giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli. Particolarmente aromatico al naso con bouquet di fiori bianchi e frutta a polpa gialla, seguite da note di thè verde. In bocca è fresco, sapido e fruttato, eccellente persistenza e buon equilibrio fra morbidezza ed acidità. Ottimo con piatti di pesce e frutti di mare.

Vitigno: Inzolia 50% e Catarratto 50%

Zona produzione: Sciacca (AG) – Salemi (TP).

Terreno: argilloso.

Sistema di allevamento: guyot.

La vendemmia avviene nella seconda decade di settembre; le uve una volta raccolte vengono subito pigiate per mantenere la fragranza e l’aroma, il mosto cosi ottenuto viene fatto fermentare in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 10 – 12 giorni fino alla completa trasformazione degli zuccheri in alcol. Al termine della fermentazione alcolica il vino sosta 3 mesi in vasche di acciaio inox, l’affinamento prosegue per altri due mesi in bottiglia.

Colore: paglierino chiaro con riflessi verdolini.

Profumo: fresco con sensazioni di fiori bianchi, generosamente fruttato.

Gusto: eccellente persistenza e buon equilibrio.

Gradazione alcolica: 12,5% vol.

Temperatura servizio: 8 /10° C

Abbinamento: perfetto con piatti di pesce e frutti di mare, ottimo anche come aperitivo.

SCHEDA TECNICA ETICHETTA ZONA FORMATO

 

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