Grillo in purezza, un vino che racconta perfettamente la Sicilia con i profumi di terra bruciata dal sole e rinvigorita dal vento: sale, agrumi e erbe aromatiche, paglia secca e biancospino. In bocca è un esplosione di sapori nati dal connubio fra freschezza, mineralità e dolcezza. Predominano i sentori dei frutti a polpa bianca e di frutta tropicale.
Armonico, fresco ed elegantemente morbido. Ideale con piatti a base di frutti di mare, crostacei, pasta e formaggi delicati.

Vitigno: 100% grillo.

Zona produzione: Marsala (TP)

Terreno: calcareo, tendente al sabbioso.

Sistema di allevamento: alberello, controspalliera.

Le uve vengono raccolte durante la seconda decade di settembre. Dopo una breve macerazione pellicolare in pressa soffice per permettere l’estrazione dei composti aromatici, il mosto ottenuto viene fatto fermentare a basse temperature in serbatoi di acciaio inox per 12 – 14 giorni.
Il vino ottenuto viene affinato in vasche di acciaio inox per 4/5 mesi per poi continuare per un mese in bottiglia.

Colore: giallo paglierino carico.

Profumo: intenso, con sentori di frutta matura (mela golden), seguito da senzazioni di frutta tropicale.

Gusto: buona sapidità, verso l’acidulo, buon equilibrio.

Gradazione alcolica: 13 % vol.

Temperatura servizio: 8/10 ° c.

Abbinamento: piatti a base di pesce e formaggi delicati.

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