Questo vino dal colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, ha un aroma particolarmente fruttato di ciliegie mature con note balsamiche e speziate.
Al palato è morbido e corposo, con un finale rinfrescante, lungo e fruttato. Perfetto con piatti di carni elaborate, salumi, cacciagione e formaggi stagionati. Si può accostare anche alla tagliata di tonno o ad un buon piatto della cucina siciliana come le sarde a beccafico.

Vitigno: Nero d’Avola 100%

Zona di produzione: Riesi (CL) – Mazara (TP)

Terreno: calcareo.

Sistema di allevamento: controspalliera.

La vendemmia avviene a fine settembre. La vinificazione viene effettuata in serbatoi di acciaio inox, a contatto con le bucce sino a completamento della fermentazione, in modo da estrarre
totalmente le sostanze coloranti. Dopo la fermentazione malolattica, il vino viene trasferito in barrique per un periodo di 6 – 8 mesi e successivamente in bottiglia per ulteriori 4 mesi.

Colore: rosso rubino intenso.

Profumo: intenso e fruttato, con sentori di ciliegia matura.

Gusto: persistente, vigoroso, con chiare note vinose; il legno si percepisce, senza essere predominante.

Gradazione alcolica: 14% vol.

Temperatura di servizio: 16 /18° c.

Abbinamenti: piatti di carne, formaggi e piatti con sughi particolarmente elaborati.

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