Nel rispetto della millenaria tradizione enologica dell’Isole Eolie nasce questo vino, dal sapore caldo ed armonico con una leggera tannicità. Colore giallo dorato con sentori di miele, albicocca matura seguiti da sensazioni di eucalipto.
Ottimo vino da dessert e da maditazione. Si abbina a formaggi di sapore deciso, dolci e biscotti secchi.

Vitigno: 95% Malvasia delle Lipari – 5% Corinto Nero.

Zona produzione: Capo Faro – Salina, Isole Eolie.

Terreno: vulcanico.

Sistema di allevamento: controspalliera.

Potatura: guyot.

Le uve, raccolte tardivamente durante la seconda decade di settembre, vengono pressate sofficemente e il mosto ottenuto è messo a fermentare in vasche di acciaio inox, a temperatura
controllata per 20 – 25 giorni. Inizialmente l’affinamento avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per un anno, continua in bottiglia per ulteriori 4 mesi.

Colore: giallo dorato, con riflessi verdognoli.

Profumo: sentore di miele, albicocca matura, seguiti da sensazioni di eucalipto.

Gusto: buona struttura – dolce – caldo ed armonico.

Gradazione alcolica: 13% vol.

Temperatura di servizio: 15° c.

Abbinamenti: dolci e biscotti secchi, formaggi di sapore deciso.

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