Nel rispetto della millenaria tradizione enologica dell’Isole Eolie nasce questo vino, dal sapore caldo e vellutato con una leggera tannicità, dall’ottima struttura e grande equilibrio. Colore dorato tendente all’ambra con un bouquet di frutta fresca che varia dall’albicocca al fico, miele, mandorle seguite da sensazioni floreali di gelsomino. Si sposa bene con dolci
secchi e cucchiaio. Perfetto con formaggi erborinati. Ottimo vino da dessert e da meditazione.

Vitigno: 95% Malvasia delle Lipari – 5% Corinto Nero.

Zona produzione: Capo Faro – Salina, Isole Eolie.

Terreno: vulcanico.

Sistema di allevamento: controspalliera.

Potatura: guyot.

La vendemmia avviene a fine settembre ad appassimento delle uve sui graticci.
L’affinamento in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 1 anno, poi in bottiglia per ulteriori 4 mesi.

Colore: dorato / ramato, con riflessi verdolini brillanti.

Profumo: intenso, con sentori di frutta fresca, dall’ albicocca al fico, seguite da sensazioni floreali di gelsomino.

Gusto: dolce con garbo, con una leggera tannicità, ottima struttura e grande equilibrio.

Gradazione alcolica: 13% vol.

Temperatura di servizio: 15°c.

Abbinamenti: cassata, cannoli, mascarpone, gelato. Perfetto con gorgonzola ed erborinati delicati

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