Ottenuto da uve Corinto Nero e Nerello Mascalese, raccoglie in sé tutte le caratteristiche del territorio e del suolo vulcanico. Si distingue per la spiccata mineralità e per la sua freschezza.
Bouquet floreale di rosa selvatica con i sentori tipici della macchia mediterranea e note agrumate di pompelmo rosa.
Ottimo con antipasti di pesce, insalate di mare, baccalà e primi piatti a base di carni bianche

Vitigno: Uve Corinto Nero 50% e Nerello Mascalese 50%

Zona produzione: Località Porri-Malfa-Salina (ME)

La vendemmia avviene durante la prima decade di Settembre, le uve raccolte in cassette nelle ore più fresche del mattino e sottoposte a vinificazione in bianco.
Dopo il raffreddamento vengono spostate in pressa e lasciate a macerare sulle bucce per circa due-tre ore. La fermentazione sui lieviti avviene a bassa temperatura per un periodo di circa 20/25 giorni.

Successivo affinamento in vasche d’acciaio inox per due mesi.

Gradazione alcolica 13°C

Temperatura di servizio 10-12°C

SCHEDA TECNICA ETICHETTA ZONA FORMATO

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