Un Rosato ottenuto da uve di Nero d’Avola 100% vinificate in bianco. Rosa brillante, al naso esprime intensi sentori di frutta rossa e chiare note vinose, avvolgente e morbido. Sapido, fresco e armonico, risulta al palato equilibrato e di buona persistenza. Ideale da stappare per l’aperitivo, è perfetto per essere abbinato a piatti di carne bianca e salumi.

Vitigno: Nero d’Avola 100%

Zona produzione: Riesi (CL) – Mazara (TP)

Terreno: limo-sabbioso.

Sistema di allevamento: controspalliera.

Le uve vengono raccolte nel corso della seconda decade di settembre e vinificate parzialmente in bianco, con breve macerazione delle bucce fino a raggiungere la perfetta estrazione di colore. Fermentazione 15/18° C per mantenere il complesso aromatico.
L’affinamento avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

Colore: rosa brillante, con toni tendenti al granato.

Profumo: ampio, fruttato, con sentori di frutti di bosco e chiare note vinose.

Gusto: sapido e fresco, in equilibrio tra morbidezza ed acidità ben bilanciate.

Gradazione alcolica: 12,5% vol.

Temperatura servizio: 10 / 12° c.

Abbinamento: ideale come aperitivo, con piatti di carni bianche, o salumi.

SCHEDA TECNICA ETICHETTA ZONA FORMATO

CATALOGO