Di colore rosso rubino intenso, al naso risulta fruttato con profumi di marasca e more e nuance di pepe nero e vaniglia. Al palato è fresco, pieno e lungo, con tannini morbidi ed eleganti. Ideale ad accompagnare piatti a base di carni rosse, formaggi stagionati e salumi.

Vitigno: Nero d’Avola 80% e Nerello Mascalese 20%

Zona produzione: Riesi (CL) – Mazara (TP).

Terreno: argilloso.

Sistema di allevamento: guyot.

Epoca di vendemmia: La vendemmia avviene durante la seconda decade di settembre. Le uve una volta raccolte ed ammostate vengono lasciate macerare sulle bucce per tutto il periodo di fermentazione.

Affinamento: L’affinamento avviene in vasche di acciaio inox fino alla fine della fermentazione malo-lattica e prosegue per 6 – 12 mesi in botti grandi di rovere francese.

Colore: rosso rubino intenso.

Profumo: intenso e fruttato, con sentori erbacei.

Gusto: persistente, di buona intensità e struttura, con aromi di frutti rossi, more e fragole.

Gradazione alcolica: 13,5% vol.

Temperatura servizio: 16 / 18° c.

Abbinamento: carni rosse e formaggi stagionati.

SCHEDA TECNICA ETICHETTA ZONA FORMATO

 

TAPPO STELVIN A RICHIESTA