Bianco IGP

Terre Siciliane

La freschezza dell’Insolia e la mineralità del Catarratto trovano sinergia in questo blend che identifica il territorio siciliano.
Di colore giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli. Particolarmente aromatico al naso con bouquet di fiori bianchi e frutta a polpa gialla, seguite da note di thè verde. In bocca è fresco, sapido e fruttato, eccellente persistenza e buon equilibrio fra morbidezza ed acidità. Ottimo con piatti di pesce e frutti di mare.

Classificazione

Vino Bianco Terre Siciliane IGP

Vitigno

 Inzolia 50%, Catarratto 50%

Zona produzione

Sciacca (AG), Salemi (TP) – Sicilia

Terreno

Argilloso

Sistema di allevamento

Guyot

Colore

Paglierino chiaro con riflessi verdolini

Profumo

Fresco con sensazioni di fiori bianchi, generosamente fruttato

Gusto

Eccellente persistenza e buon equilibrio

Abbinamento

Perfetto con piatti di pesce e frutti di mare, ottimo anche come aperitivo.

Gradazione alcolica

12,5 % vol

Temperatura di Servizio

8 /10 °c
Produzione

Vendemmia

La vendemmia avviene nella seconda decade di settembre

Vendemmia

Macerazione

le uve una volta raccolte vengono subito pigiate per mantenere la fragranza e l’aroma, il mosto cosi ottenuto viene fatto fermentare in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 10 – 12 giorni fino alla completa trasformazione degli zuccheri in alcol

Macerazione

Affinamento

Al termine della fermentazione alcolica il vino sosta 3 mesi in vasche di acciaio inox, l’affinamento prosegue per altri due mesi in bottiglia.

Affinamento
Etichetta
Formato
Scheda Tecnica