Bolentino

Spumante Brut

Bolentino ha un perlage fine e persistente e un colore giallo paglierino, al naso spicca per la sua particolare aromaticità con bouquet di fiori bianchi e crosta di pane. Gradevole e brioso è perfetto come aperitivo, si accompagna bene a cibi grassi come taglieri di affettati e formaggi, ideale anche con fritture di pesce o crostacei.

Classificazione

Vino Spumante Brut IGP

Vitigno

Grillo 100%

Zona produzione

Marsala (TP) – Sicilia

Terreno

Calcareo, tendente al sabbioso

Sistema di allevamento

Controspalliera, potatura Guyot

Colore

Giallo paglierino

Profumo

Spiccate per la sua particolare aromaticità con bouquet di fiori bianchi e crosta di pane

Gusto

Spiccata mineralità, freschezza e sapidità. Piacevolmente asciutto.

Abbinamento

Si accompagna bene a cibi grassi come taglieri di affettati e formaggi, ideale anche con fritture di pesce o crostacei.

Gradazione alcolica

12% vol

Temperatura di Servizio

6/8 °c
Produzione

Vendemmia

Le uve vengono raccolte durante la seconda decade di settembre e pressate velocemente

Vendemmia

Preparazione

La base spumante ottenuta viene successivamente
lavorata secondo il tradizionale metodo Charmat

Preparazione

Rifermentazione

La rifermentazione avviene in
autoclave a temperatura controllata a 16° con permanenza sui lieviti per 6 mesi

Rifermentazione
Etichetta
Formato
Scheda Tecnica