Rosato DOC

Sicilia

Un Rosato ottenuto da uve di Nero d’Avola 100% vinificate in bianco. Rosa brillante, al naso esprime intensi sentori di frutta rossa e chiare note vinose, avvolgente e morbido. Sapido, fresco e armonico, risulta al palato equilibrato e di buona persistenza. Ideale da stappare per l’aperitivo, è perfetto per essere abbinato a piatti di carne bianca e salumi.

Classificazione

Vino Rosato Sicilia DOC

Vitigno

Nero d’Avola 100%

Zona produzione

Riesi (CL), Mazara (TP) – Sicilia

Terreno

Argilloso

Sistema di allevamento

Controspalliera

Colore

Rosa brillante, con toni tendenti al granato

Profumo

Ampio, fruttato, con sentori di frutti di bosco e chiare note vinose.

Gusto

Sapido e fresco, in equilibrio tra morbidezza ed acidità ben bilanciate.

Abbinamento

Ideale come aperitivo, con piatti di carni bianche, o salumi.

Gradazione alcolica

12,5 % vol

Temperatura di Servizio

10/12 °c
Produzione

Vendemmia

Le uve vengono raccolte nel corso della seconda decade di settembre

Vendemmia

Macerazione

Vinificazione parzialmente in bianco, con breve macerazione delle bucce fino a raggiungere la perfetta estrazione di colore. Fermentazione 15/18° C per mantenere il complesso aromatico.

Macerazione

Affinamento

Avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata

Affinamento
Etichetta
Formato
Scheda Tecnica