Nero d'Avola DOC

Sicilia

Un Vino di qualità concepito con processi a basso impatto ambientale. Dalla vigna alla cantina ogni gesto è volto al mantenimento dei profumi e dei sapori autentici delle uve, il tutto con l'imperativo di salvaguardare il territorio e preservare le risorse. 

Classificazione

Vino Roso Nero d’Avola Sicilia DOC

Certificazione

Biologica

Vitigno

Nero d’Avola 100%

Zona produzione

Mazara del Vallo (TP)

Terreno

Calcareo

Vigneto

  • Sistema di allevamento: Guyot
  • Quota: 350/450 mt
  • Piante/Ettaro: 4000
  • Esposizione: Nordest
  • Età: 15 anni

Colore

Rubino

Profumo

Molto fruttato con sentori di bacche rosse (ciliegia, mora), fragrante, minerale, speziato

Gusto

In bocca presenta un perfetto equilibrio di tannini e acidità, intenso, persistente

Abbinamento

Formaggi stagionati, salumi, carni bianche e rosse

Gradazione alcolica

13% vol

Temperatura di Servizio

10/12 °c
Formato
Scheda Tecnica
Etichetta