Salina Rosso IGP

Salina

Dalle nostre uve Nerello coltivate nell’Isola di Salina (Località Malfa e Porri), nasce questo rosso dal colore rubino. Il profumo persistente ricorda le erbe di campo tipiche della macchia mediterranea mentre al gusto spiccano sfumature di marasca e mora selvatica.
Salina Rosso è un vino intenso e perfettamente equilibrato che regge alcuni anni di invecchiamento. Si accompagna molto bene a piatti di carne e formaggi dal gusto deciso.

Classificazione

Vino Rosso IGP Salina

Vitigno

Nerello Cappuccio 50%, Nerello Mascalese 50%

Zona produzione

Capo Faro, Salina (ME) – Sicilia

Terreno

Vulcanico

Sistema di allevamento

Guyot

Colore

Rubino intenso, tendente al granato

Profumo

Persistente, fruttato, con sentori di ciliegia matura e spezie come vaniglia e pepe nero, leggermente salato

Gusto

Caldo, armonico e persistente, buona intensità e perfettamente equilibrato. Il salina rosso può reggere alcuni anni di invecchiamento.

Abbinamento

Particolarmente indicato con piatti tipici eoliani, piatti di carne, cacciagione, formaggi dal gusto deciso e sughi elaborati

Gradazione alcolica

14% vol

Temperatura di Servizio

16°/18° c
Produzione

Vendemmia

La vendemmia avviene durante la seconda decade di settembre

Vendemmia

Macerazione

Fermentazione classica, con macerazione delle bucce per 4/5 giorni

Macerazione

Affinamento

L’affinamento inizia in botte grande per 6 mesi, per poi continuare per altri 6 mesi vasche di acciaio inox a temperatura controllata

Affinamento
Etichetta
Formato
Scheda Tecnica