Grillo DOC

Sicilia

Grillo in purezza, un vino che racconta perfettamente la Sicilia con i profumi di terra bruciata dal sole e rinvigorita dal vento: sale, agrumi e erbe aromatiche, paglia secca e biancospino. In bocca è un esplosione di sapori nati dal connubio fra freschezza, mineralità e dolcezza. Predominano i sentori dei frutti a polpa bianca e di frutta tropicale.
Armonico, fresco ed elegantemente morbido. Ideale con piatti a base di frutti di mare, crostacei, pasta e formaggi delicati.

Classificazione

Vino Bianco Grillo Sicilia DOC

Vitigno

 Grillo 100%

Zona produzione

Marsala (TP) – Sicilia

Terreno

Calcareo, tendente al sabbioso

Sistema di allevamento

Alberello, Controspalliera

Colore

Giallo paglierino carico

Profumo

Intenso, con sentori di frutta matura (mela golden), seguito da senzazioni di frutta tropicale.

Gusto

Buona sapidità, verso l’acidulo, buon equilibrio.

Abbinamento

Piatti a base di pesce e formaggi delicati.

Gradazione alcolica

13% vol

Temperatura di Servizio

8 /10 °c
Produzione

Vendemmia

Le uve vengono raccolte durante la seconda decade di settembre.

Vendemmia

Macerazione

Dopo una breve macerazione pellicolare in pressa soffice per permettere l’estrazione dei composti aromatici, il mosto ottenuto viene fatto fermentare a basse temperature in serbatoi di acciaio inox per 12 – 14 giorni.

Macerazione

Affinamento

Il vino ottenuto viene affinato in vasche di acciaio inox per 4/5 mesi per poi continuare per un mese in bottiglia.

Affinamento
Etichetta
Formato
Scheda Tecnica