Grillo Selezione Acacia DOC

Sicilia

Vino ottenuto da Grillo in purezza ed elevato in legno di acacia, affinamento che gli conferisce una elegante nota vanigliata ed una piacevole rotondità senza mai stravolgere la fragranza del vitigno. Ben si sposa con pietanze fresche, timballi e fritti.

Classificazione

Vino Bianco Grillo Sicilia DOC

Vitigno

 Grillo 100%

Zona produzione

Marsala (TP) – Sicilia

Terreno

Calcareo, tendente al sabbioso

Sistema di allevamento

Alberello, Controspalliera

Colore

Giallo paglierino carico

Profumo

Intenso, con sentori di frutta matura (mela golden), seguito da senzazioni di frutta tropicale.

Gusto

Buona sapidità, verso l’acidulo, buon equilibrio.

Abbinamento

Piatti fresche, timballi e fritti.

Gradazione alcolica

13% vol

Temperatura di Servizio

10/12 °c
Produzione

Vendemmia

Le uve vengono raccolte durante la seconda decade di settembre.

Vendemmia

Macerazione

Dopo una breve macerazione pellicolare in pressa soffice per permettere l’estrazione dei composti aromatici.

Macerazione

Affinamento

Affinato per 3 mesi in vasche di acciaio inox e successivi 4 mesi in tonneaux di legno di acacia.

Affinamento
Etichetta
Formato
Scheda Tecnica