Viognier IGP

Terre Siciliane

Da uve Viognier in purezza, questo vino riesce ad esaltare intensa aromaticità e freschezza. Dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, al naso offre spiccate note floreali, fiori di acacia e fiori di limone a cui si affiancano calde note di pesca e buccia di agrumi.

Classificazione

Vino Bianco Viognier Terre Siciliane IGP

Vitigno

Viognier 100%

Zona produzione

Salemi (TP) – Sicilia

Terreno

Argilloso

Sistema di allevamento

Guyot

Colore

Giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli

Profumo

Spiccate note floreali, fiori di acacia e fiori di limone a cui si affiancano calde note di pesca e buccia di agrumi.

Gusto

Fresco, sapido e asciutto, ha un eccellente persistenza.

Abbinamento

E’ ideale con carpacci di pesce, sushi, formaggi freschi di capra, risotti..

Gradazione alcolica

13% vol

Temperatura di Servizio

8 /10 °c
Produzione

Vendemmia

La vendemmia avviene a fine di settembre

Vendemmia

Macerazione

le uve una volta raccolte vengono subito pigiate per mantenere la fragranza e l’aroma.

Macerazione

Affinamento

Al termine della fermentazione alcolica il vino sosta 3 mesi in vasche di acciaio inox.

Affinamento
Etichetta
Formato
Scheda Tecnica