Passito Najm

Malvasia dell Lipari DOC

Nel rispetto della millenaria tradizione enologica dell’Isole Eolie nasce questo vino, dal sapore caldo e vellutato con una leggera tannicità, dall’ottima struttura e grande equilibrio. Colore dorato tendente all’ambra con un bouquet di frutta fresca che varia dall’albicocca al fico, miele, mandorle seguite da sensazioni floreali di gelsomino. Si sposa bene con dolci secchi e cucchiaio. Perfetto con formaggi erborinati. Ottimo vino da dessert e da meditazione.

Classificazione

Vino Passito Najm Malvasia delle Lipari DOC

Vitigno

95% Malvasia delle Lipari, 5% Corinto Nero

Zona produzione

Capo Faro – Salina, Isole Eolie

Terreno

Vulcanico

Sistema di allevamento

Controspalliera – Potatura: Guyot

Colore

Dorato / ramato, con riflessi verdolini brillanti

Profumo

Intenso, con sentori di frutta fresca, dall’ albicocca al fico, seguite da sensazioni floreali di gelsomino.

Gusto

Dolce con garbo, con una leggera tannicità, ottima struttura e grande equilibrio.

Abbinamento

Cassata, cannoli, mascarpone, gelato. Perfetto con gorgonzola ed erborinati delicati

Gradazione alcolica

13% vol

Temperatura di Servizio

15 °c
Produzione

Vendemmia

Le uve vengono raccolte a fine settembre. Dopo la vendemmia tardiva e dopo l’essiccazione dell’uva sui graticci, le uve vengono pressate delicatamente

Vendemmia

Affinamento

L’affinamento avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 1 anno

Affinamento

Secondo Affinamento

Ulteriore in bottiglia per altri 4 mesi.

Secondo Affinamento
Etichetta
Formato
Scheda Tecnica
Storia e Tradizione della Malvasia