Nero d'Avola Rosè DOC

Sicilia

Un Vino di qualità concepito con processi a basso impatto ambientale. Dalla vigna alla cantina ogni gesto è volto al mantenimento dei profumi e dei sapori autentici delle uve, il tutto con l'imperativo di salvaguardare il territorio e preservare le risorse. 

Classificazione

Vino Rosato Nero d’Avola DOC Sicilia

Certificazione

Biologica

Vitigno

Nero d’Avola 100%

Zona produzione

Mazara del Vallo (TP)

Terreno

Calcareo

Vigneto

  • Sistema di allevamento: Guyot
  • Quota: 350/450 mt
  • Piante/Ettaro: 4000
  • Esposizione: Nordest
  • Età: 15 anni

Colore

Rosa brillante tendente al color malva

Profumo

Bouquet delicato con sentori di frutti rossi, melograno e pompelmo rosa

Gusto

Al palato è ben equilibrato, con una buona acidità che riesce ad esaltare le caratteristiche fruttate del prodotto, ottima persistenza

Abbinamento

Ottimo come aperitivo, si sposa bene con crostacei alla griglia, fritture di pesce, carni bianche, perfetto con la pizza

Gradazione alcolica

13% vol

Temperatura di Servizio

10/12 °c
Formato
Scheda Tecnica
Etichetta