Nerello Mascalese IGP

Terre Siciliane

Uno dei vitigni autoctoni più antichi e tipici della Sicilia. Questo rosso vinificato in purezza ha tannini eleganti, buona acidità e mineralità ed una buona persistenza.
Dal profumo intenso e fruttato dove spiccano sentori di ciliegia, more ed amarene seguiti da sensazioni di tabacco, carruba e vaniglia.
Ottimo con carni rosse, sughi elaborati, primi piatti e formaggi stagionati.

Classificazione

Vino Rosso Nerello Mascalese Terre Siciliane IGP

Vitigno

100 % nerello mascalese

Zona produzione

Riesi (CL) – Sicilia

Terreno

Medio impasto, tendente argilloso

Sistema di allevamento

Spalliera

Colore

Rosso ciliegia, con riflessi tendenti al granato

Profumo

Note vinose e fruttate, fini ed eleganti, dove spiccano profumi di ciliegia, more ed amarena, con sentori di tabacco, carruba e vaniglia

Gusto

Intenso e tendenzialmente sapido, avvolgente, con retrogusto di tannini dolci, di buona persistenza

Abbinamento

Primi piatti con sughi elaborati, risotti, carni rosse, salsiccia di suino nero e formaggi stagionati.

Gradazione alcolica

12,5 % vol

Temperatura di Servizio

16/18° c
Produzione

Settembre

Uve

raccolte nel corso della seconda decade di settembre subiscono una fermentazione classica

Settembre

4/5 Giorni

Macerazione
4/5 Giorni
Affinamento

avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata

Etichetta
Formato
Scheda Tecnica