Colosi Passito IGP

Terre Siciliane

Il “Passito Sicilia” si presenta di colore giallo dorato con riflessi ambrati, al naso offre un bouquet fruttato con note di albicocca, fichi secchi, agrumi, datteri e miele. Al gusto è  armonico, dolce e delicato, fresco e delicatamente alcolico. Un vino da dessert che si sposa perfettamente con cannoli, cassata, dolci al mascarpone e gelati; ottimo con formaggi erborinati e stagionati. Eccelente vino da meditazione.

Classificazione

Vino Passito Terre Siciliane IGP

Vitigno

100% Moscato bianco

Zona produzione

Sicilia Occidentale

Terreno

Medio argilloso

Sistema di allevamento

Alberello

Colore

Giallo dorato, con riflessi ambrati

Profumo

Fruttato, con note di albicocca, fichi secchi, datteri e miele.

Gusto

Armonico, dolce e delicato, fresco, con moderata alcolicità

Abbinamento

Cassata, cannoli, mascarpone, gelati e formaggi erborinati. Eccellente vino da meditazione

Gradazione alcolica

13% vol

Temperatura di Servizio

13 °c
Produzione

Vendemmia

Le uve, raccolte esclusivamente a mano tra la fine agosto e la prima decade di settembre

Vendemmia

Preparazione

Le uve successivamente vengono lasciate appassire al sole per 12 – 14 giorni, una volta appassite vengono miscelate ad uva fresca e subito pigiate per ottenere il succo denso e zuccherino che verrà successivamente
fatto fermentare in vasche di acciaio inox. Raggiunta la gradazione alcolica e zuccherina desiderata la fermentazione viene arrestata abbassando drasticamente la temperatura.

Preparazione

Affinamento

Il vino ottenuto viene lasciato affinare in acciaio per almeno 6 mesi.

Affinamento
Etichetta
Formato
Scheda Tecnica