Rosso IGP

Terre Siciliane

Di colore rosso rubino intenso, al naso risulta fruttato con profumi di marasca e more e nuance di pepe nero e vaniglia. Al palato è fresco, pieno e lungo, con tannini morbidi ed eleganti. Ideale ad accompagnare piatti a base di carni rosse, formaggi stagionati e salumi.

Classificazione

Vino Rosso Terre Siciliane IGP

Vitigno

Sirah 70% e Nerello Mascalese 30%

Zona produzione

Riesi (CL) – Mazara (TP) – Sicilia

Terreno

Argilloso

Sistema di allevamento

Guyot

Colore

Rosso rubino intenso

Profumo

Intenso e fruttato, con sentori erbacei

Gusto

Persistente, di buona intensità e struttura, con aromi di frutti rossi, more e fragole

Abbinamento

Carni rosse e formaggi stagionati

Gradazione alcolica

13,5 % vol

Temperatura di Servizio

16°/18° c
Produzione

Vendemmia

La vendemmia avviene durante la seconda decade di settembre

Vendemmia

Macerazione

Le uve una volta raccolte ed ammostate vengono lasciate macerare sulle bucce per tutto il periodo di fermentazione.

Macerazione

Affinamento

 L’affinamento avviene in vasche di acciaio inox fino alla fine della fermentazione malo-lattica e prosegue per 6 – 12 mesi in botti grandi di rovere francese.

Affinamento
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