Naturale Nurah

Malvasia dell Lipari DOC

Nel rispetto della millenaria tradizione enologica dell’Isole Eolie nasce questo vino, dal sapore caldo ed armonico con una leggera tannicità. Colore giallo dorato con sentori di miele, albicocca matura seguiti da sensazioni di eucalipto. Ottimo vino da dessert e da maditazione. Si abbina a formaggi di sapore deciso, dolci e biscotti secchi.

Classificazione

Vino Nurah Malvasia delle Lipari DOC

Vitigno

95% Malvasia delle Lipari, 5% Corinto Nero

Zona produzione

Capo Faro – Salina, Isole Eolie.

Terreno

Vulcanico

Sistema di allevamento

Controspalliera – Potatura: Guyot

Colore

Giallo dorato, con riflessi verdognoli

Profumo

Sentore di miele, albicocca matura, seguiti da sensazioni di eucalipto

Gusto

Buona struttura, dolce, caldo ed armonico

Abbinamento

Dolci e biscotti secchi, formaggi di sapore deciso.

Gradazione alcolica

13% vol

Temperatura di Servizio

15 °c
Produzione

Vendemmia

Le uve, raccolte tardivamente durante la seconda decade di settembre, vengono pressate sofficemente

Vendemmia

Fermentazione

il mosto ottenuto è messo a fermentare in vasche di acciaio inox, a temperatura
controllata per 20 – 25 giorni.

Fermentazione

Affinamento

Inizialmente l’affinamento avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per un anno, continua in bottiglia per ulteriori 4 mesi.

Affinamento
Etichetta
Formato
Scheda Tecnica
Storia e Tradizione della Malvasia